18-035_Musitechnic

Autrefois connu comme le Centre communautaire et culturel chinois de Montréal, ce bâtiment accueille désormais les locaux de Musitechnic, une école de formation axée sur les métiers du son.

Le mandat consistait à reconfigurer l’aménagement du centre afin de concevoir des espaces pouvant desservir l’ensemble du programme de l’école de formation musicale, tout en préservant l’accès public à une partie des aires de plancher, incluant une salle de spectacle pouvant accueillir près de 500 personnes. C’est avec ces contraintes d’imbrication de programmes que le projet s’est articulé en hiérarchisant le bâtiment; une gradation des espaces, des plus publics vers les espaces les plus privés de l’école.


 
Informations générales
STATUT complété
ANNÉE conception en chantier complété
2018 2018 2018
USAGE [I] Institutionnel Réaménagement
Budget 950 000 $
Nombre d'étages 3
Superficie 1410 m2 (15 177 pi2) - E
960 m2 (10 333 pi2) - P
EMPLACEMENT Montréal
CLIENT Privé
COLLABORATEURS Ingénieurs MA-TH
 

DESKarchitectes_18-035_01.jpg